返回上一页   


二门诊部社区卫生服务系列报道
 
20086月起,武汉大学医院二门诊按照武汉市的要求为测绘社区的居民建立了家庭和个人健康档案。目前,测绘社区已经建立健康档案4000余份,慢病管理800余人,建档率和慢病管理率均达90%以上。在建立档案之余,还对六大慢病实行动态管理,定期对居民进行门诊、家访和电话询问,掌握病情进行指导并作好记录。

如:某糖尿病患者因股骨颈骨折, 2011年4月15日,在门诊工作人员紧张的情况下,医生团队对其进行上门访视,并做了血糖监测。经过测试,空腹血糖竟达到14.7mmol/L,仔细询问近几日自测血糖结果,均远远高于正常值。在医生对患者及其家属进行反复的说服下,患者同意住院进行系统治疗。一直以来,二门诊部在医务人员紧张的情况下,合理安排人员为病人排忧解难的这种方便病人的出诊访视得到众多社区居民的好评。
武汉大学医院二门诊
二O一一年四月十五日

管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室