返回上一页   

谭金海教授、主任医师  


 

  姓 名: 谭金海
  性 别: 男
  科 室: 骨外科
  职称/职务: 骨科教授,主任医师 武汉大学医院院长


  坐诊时间: 每周二 上午 


  简介:现兼任武汉大学中南医院副院长,骨科副主任,中国高等教育学会保健医学分会理事,湖北省医院协会高校医院管理专业委员会主任委员,湖北省生物医学工程学会骨生物材料与组织工程专业委员会副主任委员,湖北省医学会显微外科学分会委员。担任《临床外科杂志》、《武汉大学学报》等医学专业杂志编委。
 专业特长:从事骨外科工作20余年,尤其擅长于股骨头缺血性坏死、四肢骨不连、骨缺损合并软组织缺损等疾病的治疗。在胫骨骨不连、骨缺损合并软组织缺损的修复与重建有独到之处,长期开展显微外科修复与重建的技术治疗。
 
 科研方面:在胫前血管骨膜支胫骨骨膜瓣移位的应用解剖及临床研究方面达到国内先进水平,在骨生物材料和骨组织工程的基础研究方向也做了大量工作。先后主持湖北省自然科学基金重点项目两项、武汉市青年科技晨光计划科研项目一项,包括中央高校基本科研业务费专项资金等多项科研课题。在国家级核心期刊杂志上发表学术论文四十余篇,参编医学论著两部。
 所获奖项:主持一项科研成果获湖北省科技进步三等奖,参与完成五项科研成果分获湖北省科技进步二等奖。

 

 

 

管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室