返回上一页   

武汉大学医院简介

 

武汉大学医院座落在风景秀丽的东湖之滨,珞珈山下,自然环境优美,人文氛围厚重,是国家卫生部授予的二级综合医院。医院由世界知名的百年学府武汉大学直属管理,为全校师生员工和所辖社区居民等近十万人提供医疗保健和公共卫生服务。

 

武汉大学医院在解放初期只是一个卫生室,1954年改为卫生科, 1985年经国家教委批准由卫生科扩建为医院, 1996年被国家卫生部评为二级乙等医院,是当时国家高校医院中不多的二级综合医院之一。2000年武汉大学由四校合并组建成新的武汉大学,所属四所高校原医院合并成新的武汉大学医院,医务人员数量和服务对象增加,规模也随之扩大。

目前,武汉大学医院由医院本部和一个社区卫生服务中心、二个门诊部(社区卫生服务站)共计四个机构组成。医院拥有一批思想和业务素质较强的卫生技术队伍,全院在职员工250余人,其中卫生技术人员数量87.6,正高级卫生技术人员10,副高级卫生技术人员50余名。医院设有门诊和住院部,有内科、外科、妇科、眼科、五官科、口腔科、皮肤科、中医康复科、手术麻醉科、急诊科、全科医学、保健科、公共卫生科等十余个临床业务科室;设有放射科、物理诊断科(心电图室和B超室)和检验科等医技科室;设有中、西药房和其它多功能科室;2个住院部设有116张病床。

医院拥有日本岛津X光拍片机四台和正在配置的进口全自动数字化X光摄像机(DR)、全自动生化分析仪(“日立-7180”和“日立-7080”各一台)、全自动血液流变分析仪、库尔特血细胞分析仪、12导心电图机、长程心电图机、动态血压监测仪和彩色B超机等医疗设备。医院作为武汉大学数字化校园的组成部分,实施全院数字化管理,网络技术覆盖全校四个医疗点的每一个工作站和每一位医生,大大方便了患者就医和医务人员的工作。

武汉大学医院全体干部职工将在上级卫生行政部门和学校的领导下,坚持以科学发展观为指导,践行“以人为本”——以病人为中心的服务宗旨,大胆改革,不断创新,以良好的医德医风、优良的服务质量和过硬的医疗技术为全校师生员工和辖区居民提供医疗保健服务和公共卫生服务,为创建全校师生员工和辖区居民等服务对象满意、医院职工满意、卫生行政等部门满意和管理者自己满意的“四满意医院”而努力奋斗。


 

 

管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室