返回上一页   

 

武汉大学医院召开第三届职工代表大会
暨工会会员代表大会
2017330日下午,武汉大学医院第三届职工代表大会暨工会会员代表大会在医院五楼会议室隆重召开。武汉大学党委常委、副校长谈广鸣,校工会主席蒋锁奋莅临大会,医院领导班子全体成员出席。会议由医院党委副书记刘昌军主持,到会正式代表59人,列席代表8人,特邀代表5人,共72名会议代表参加会议。
大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,首先由关秀萍副院长致开幕词。武汉大学校工会蒋锁奋主席致辞,他指出校医院职代会的召开标志着医院组织职工参与民主管理和民主监督的工作将进入一个新阶段,承接新的责任和使命,将为促进医院的加速发展起到积极的推进作用。同时,希望代表们认真听取和审议医院工作报告和院工会工作报告,为医院发展积极献计献策,医院党委要进一步加强对职代会和工会工作的领导,依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,组织职工、引导职工、服务职工、维护职工的合法权益,更充分的调动广大职工的积极性和创造性,凝心聚力开创医院职代会和工会工作的新局面,为创建全校师生员工满意的医院做出更大的贡献。
谈广鸣副校长在会上作重要讲话,他充分肯定了医院近年来在以谭金海院长为中心的领导班子带领下,各方面工作所取得的成绩和进步显著,校医院工作包括工会工作获得广大师生员工的好评。同时希望医院党政班子继续加强对医院职代会和工会工作的领导和支持,也希望新一届工会委员会认真学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,落实中央和省委群团工作会议精神,不断推进医院党群工作和工会建设。医院职代会和工会委员会要充分发挥对医院领导班子工作的监督作用,认真听取审议医院工作报告,对医院工作中不足之处提出意见和建议。最后,谈校长提出医院全体员工应在医院领导班子的带领下认真工作,积极应对医疗体制改革,为医院的科学发展做出新贡献,并预祝大家取得圆满成功。
谭金海院长作题为“凝聚力量,攻坚克难,为医院的改革发展而不懈努力”的医院工作报告,对医院近年来的工作进行了回顾。第一,医院始终坚持依法执业,全面提升医院服务质量;第二,增强服务意识、不断历练一流的服务品牌;第三,规范公费医疗管理成效显著,公费医疗管理步入常态;第四,落实民生工程,做好教职工的体检工作;第五,医院信息化建设不断取得最新成果;第六,大力推进社区卫生服务工作,取得良好的经济和社会效益;第七,完善队伍的结构,不断充实人才,为医疗工作提供了有力的保证;第八,加强绩效考核,努力改善职工的福利待遇;第九,牢固树立保障意识,医疗环境和条件得到有效改善;第十,全面从严治党,为医院发展提供精神动力。同时,对医院2017年工作要点进行部署:第一,进一步落实医院医疗核心制度的执行;第二,落实学校民生工程,优化教职工体检;第三,加强医院信息化建设和服务;第四,加强医院人才队伍建设和管理干部培训;第五,加强医德医风教育,不断改进工作作风;第六,完成社区卫生服务中心的“提档升级”工作;第七,进一步加强医疗条件改善;第八,落实平安医院创建要求,构建和谐医患关系;第九,加强党组织的基层建设,全面从严治党。
刘昌军副书记作医院工会工作报告,他总结和回顾了上一届医院工会委员会开展的工作与取得的成绩,指出医院将全面推进工会各项工作落实,依法履职,维护职工合法权益,不断丰富医院职工文化生活,团结广大职工,在医院发展和改革中发挥积极作用;有效开展送温暖工作,积极为职工排忧解难,对出现紧急困难、患病住院的职工及时走访慰问,力所能及地帮助解决职工困难,使职工感受到工会组织送来的温暖;切实保障女职工的合法权益和特殊利益;发挥工会优势,促进职工队伍建设。今后将加强工会组织的建设,不断提高工会组织的凝聚力和执行力,树立大局意识,强化群众意识和责任意识,全面履行工会职能,为医院的发展建设发挥更大的作用。
  
代表们在听取和审议了两个工作报告后,进行了医院工会新一届工会委员选举,现场审议通过了大会选举办法、推荐了2名监票人和1名计票人。以无记名投票方式进行投票选举,由张庆珍主持并担任监票人,项立奇、郑慧担任监票、计票工作。最终选举结果由大会主持刘昌军副书记宣布:经过选举,武汉大学医院第三届工会委员会成员为:王卉、华友媛、刘丽、刘昌军、吴燕、何立辉、  陈曙、易劲帆、梁汉平。会议在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。(通讯员:芦玮)
 
管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室