返回上一页   

 

校医院在“世界卫生日”开展健康教育讲座
 
201747日是第68届“世界卫生日”,武汉大学社区卫生服务中心组织了26个学院的286名同学,在武汉大学3号教学楼001教室开展健康教育讲座,武汉大学社区卫生服务中心公卫科副主任廖皓磊主任医师主讲《五官保健——中医防控五官疾病的技巧》。
 
廖皓磊主任医师通过健康教育讲座的讲解,让同学们了解201747日时“世界卫生日”活动的全球性主题是“一起来聊聊抑郁症”,通过传播“精准健康”新理念,积极预防各种青春期疾病,别因为“近视眼”、“干眼症”、“流鼻血”、“龋齿”等五官疾病而烦恼,避免焦虑、抑郁等负性情绪的“积压”,学会及时地宣泄,保持快乐的学习兴趣,愉快而健康地渡过自己的大学生涯。
廖皓磊主任医师在讲座中还向同学们介绍了“全国爱眼日”66日)、“全国爱鼻日”(48日)、“全国爱耳日”(33日)、“全国爱牙日”(920日)等的健康知识内涵,鼓励同学们提升健康理念,积极锻炼身心,全面健康成才。在讲座结束前还安排了教学互动阶段,廖皓磊主任医师深入浅出地回答了同学们关心的各类健康咨询问题,现场气氛积极热烈,健康教育讲座取得圆满成功。(撰稿:潘婷、白石;摄影:刘戴玲)
管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室