返回上一页   

 

护理部举办“2017年庆祝护士节护理操作竞赛”
为了纪念“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质, 511日下午,护理部在本部五楼会议室院举办第二届护理技能操作比赛,谭金海院长率院领导班子全体成员到会祝贺并全程观看了比赛,各科主任、全院医务人员也到会为参赛护士加油。
护理部张庆珍主任总结了2016年护理工作取得的成绩、存在的不足及2017年上半年工作进展。胡卫副院长代表医院领导发表了热情洋溢的节日贺词,祝福全院护士节日快乐!
由全院各科选送的12名护士,开展密闭式静脉输液和经口/鼻吸痰技术二项操作比赛。参赛选手动作规范,技术娴熟,严格执行操作流程,体现了护理人员精湛的技艺和精益求精的工作态度。经过激烈角逐,艾宇琪(外科)获一等奖;程婉(内科)、沈丹妮(社区卫生服务中心)获二等奖;鲁欢(内科)、许红叶(本部门诊)、高雪花(外科)获三等奖。院领导给获奖护士颁奖。在会上,姜鑫、孙农等四位医护人员现场进行了“H7N9”禽流感预检接诊及疫情上报演练。通过此次竞赛,有力推动全院护理人员“三基”训练的热情,激励她们在工作中不断提升自我,全面发展,为全校师生员工的健康保驾护航。
 
 
 
                          (撰稿:张庆珍   摄影:吴宏)2017/5/12
管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室