返回上一页   

 

武汉大学社区卫生服务中心开展家庭医生签约服务义诊活动
201762日上午,武汉大学社区卫生服务中心为推广家庭医生签约服务,在中心门前开展为期半日的义诊:“我与家庭医生有个约定——家庭医生签约服务活动”。家庭医生签约服务是以满足人民群众基本卫生服务需求为重点,充分发挥基层医疗卫生机构的特点和优势,与社区居民建立稳定的契约服务关系,提升基层医疗健康保障水平。
武汉大学社区卫生服务中心按照卫生部门要求,积极推进家庭医生团队建设,从20176月起正式推出7个家庭医生团队,将公共卫生服务12项内容做强做大,促进基本医疗、公共卫生工作全面、协调、可持续发展。
此次义诊活动吸引了不少的校内居民及师生前来,现场签约及咨询,免费测量血糖、血压。通过本次活动,提高了家庭医生签约服务的知晓度,传播以签约服务促进健康管理的理念,提高居民签约的积极性,为推进家庭医生签约服务营造了良好社会氛围。(通讯员:田园)
 
 
管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室