返回上一页   

 

市医保中心关于公立医院改革试点医院药品和
医疗服务项目价格调整工作的通知
 
根据我市公立医院改革工作的布署要求,拟对79家公立医院改革试点医院的药品和医疗服务项目价格进行调整,现将有关工作布置如下
一、工作安排
(一)医保结算系统基准库调整
市医保中心根据调整后的诊疗项目价格标准,在结算系统基准库中新增一级医院相应的诊疗项目和价格。
完成时间:5月24日前
(二)医院目录对应
    1、诊疗目录对应:各医院在正式库的“医院新增诊疗项目录入”模块中,对需要调整价格的诊疗项目进行新增,并对应到基准库相应的“试点”项目中,于5月27日前完成所有调价项目的新增对应,并将本院对应的业务流水号以EXCEL表格形式发送到市医保中心内审科邮箱(whybzxnsk@126.com),表格以 “医院编号+公立医院改革诊疗项目流水号”的格式命名。
完成时间:二级、三级医院5月17日—27日;一级医院5月25日—27日
2、药品目录对应:医保中心在结算系统中导出各医院药品表格,于5月19日发布到医保中心FTP“中心内审科—公立医院改革“文件夹中,各医院及时下载,并将取消药品加成后的价格录入到表格中,于5月24日前将表格发送到市医保中心内审科邮箱(whybzxnsk@126.com),表格以“医院编号+公立医院改革药品调价”的格式命名。
未按要求发送文件的医院,需于5月30日前在正式库“药品目录价格修改”模块中,完成所有药品的价格调整(取消药品加成);
完成时间:5月19日—24日
(三)目录审核
    1、医院诊疗目录审核:市医保中心对正式库中各医院新增对应的诊疗目录进行审核。
完成时间:5月28日—30日
2、对应情况核查:各医院对审核通过的本院目录进行核对,如有需要修改或新增对应的项目,应于6月1日0点后在正式库中操作。
    完成时间:5月31日
(四)系统更新上线
1、医院His系统更新
5月31日24点前各医院按新标准更新本院HIS系统价格,确保本院HIS系统与医保结算系统价格一致。
    完成时间:5月31日
2、医保结算系统基准库、医院对应库更新
5月31日21—22点,局信息中心暂停医保结算系统,更新医保结算系统基准库和医院对应关系库,更新完成后,医院上传的相应项目即按新价格标准执行。
    完成时间:5月31日
二、工作要求
1、各试点医院必须严格按照目录价格如实、准确的进行目录对应,按期完成HIS系统价格调整工作和医保系统目录对应相关工作。
2、各试点医院应于5月31日18点前,将在院治疗参保病人费用完全上传至医保结算系统。
   3、6月1日起,各试点医院按照新的价格标准收费,价格调整前已上传成功的处方项目不可删除,如有特殊情况必须删除,重新上传的处方按新的价格标准执行,因此造成的价格差异,由医院妥善解决。
4、医院医保办需做好宣传和解释工作,加强与相关部门的沟通和联系,及时协调和处理问题,不可推诿参保人,如医院遇到问题未及时处理造成参保人员就医待遇受到影响,将提请相关部门进行追责问责处理。
 
                    
                            2017年5月16日
管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室