返回上一页   

 

关于调整药品及医疗服务项目价格的通告

    根据武汉市发改委、卫计委、人社局、财政局《关于印发推进武汉市公立医院医疗服务价格改革实施方案的通知》(武发改规【2017】2号文)的通知要求,经学校2017年6月2日公立医院综合改革及物价调整专题会研究,武汉大学医院自2017年6月1日零时起,非公费医疗患者全面执行新的医疗服务项目收费标准;享受公费医疗的师生员工于2017年7月1日零时起执行新的公费医疗收费标准。现将有关事项告知如下:
此次公立医院医疗服务价格改革中,医疗机构取消药品加成(中草药饮片除外),所有药品收费不再加成15%,实行药品零差率销售,校医院已于2017年2月开始实施。
    物价的调整体现“两升一降”,即
合理调整提升医疗服务价格,门诊挂号增加诊查费,降低大型医用设备检查治疗价格等。
价格收取标准详见《湖北省武汉市公立医院医疗服务价格》(2017版),可通过武汉市卫计委等官方网站以及校医院网站的“价格公示”界面查阅。校医院门诊大厅电子屏也将持续公示新实施的医疗服务价格收费标准。
    本次医疗服务价格调整是武汉市公立医院综合改革的内容之一,希望广大师生员工给予理解和支持,如有任何疑问,可与校医院相关部门咨询。物价咨询电话:68766391;投诉电话:68763090
 
 
                                                           武汉大学医院
201765
管理员登陆
联系地址:武汉武昌珞珈山      联系电话:027-68766391      联系人:院办公室