“世界精神卫生日”里的珞珈健康“对话”

2017-10-13

2017年10月9日晚,值第十八届“世界精神卫生日”到来前夕,武汉大学社区卫生服务中心组织了卫生日专题健康讲座,中心的廖皓磊主任医师在三号教学楼001教室作了题为《脑海护航的技巧》主题演讲,来自武汉大学32个二级学院的在校大学生约296人参加活动。
在讲座中,廖皓磊主任医师还现场传授“健脑手指操”的操作技巧,旨在让大学生们在繁重的学习期间,放松自己的神经系统,达到手——脑和谐的健康水准。并和现场工作人员一起发放了300余份健康教育宣传资料,资料内容有8种:《精神卫生核心知识系列之世界自杀预防日》、《精神卫生核心知识系列之世界精神卫生日》、《精神卫生核心知识系列之世界睡眠日》、《精神卫生核心知识系列之精神健康》、《精神卫生核心知识系列之精神疾病的发病因素》、《精神卫生核心知识系列之各年龄段常见的精神卫生问题》、《认识抑郁症》、《认识精神分裂症》等。
本次讲座突出宣传了“共享健康资源,共建和谐家园”的主题,普及了各种维护心理健康、维护大脑健康的生活技巧,还为同学们推荐了各种健脑的营养食谱,受到广大同学的欢迎,取得了预期效果。
                                   (通讯员:潘婷  白石;图片:邓阳春)


联系方式

联系地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号

联系电话: 027-68766391

联系人: 院办公室