武汉大学医院开展口腔健康教育进校园活动

2017-09-27

为了配合2017年9月20日“口腔健康全身健康”全国爱牙日活动,9月22日,武汉大学医院口腔科根据医院领导及医务部的工作部署,联合武汉大学口腔医院在武大一附小举办了口腔健康教育进校园的主题活动。
该主题活动的宣教对象为武汉大学一附小全体一年级小学生,采用ppt授课的模式,向小朋友讲授了关于口腔保健的基础知识,并应用牙齿模型,向小朋友示范正确的刷牙方法。授课中穿插进行互动提问环节,课堂气氛活跃,小朋友积极参与,并对保护牙齿相关健康知识有了较系统的了解和掌握。
此次活动由全国知名牙防专家、武汉大学口腔医院预防科主任杜民权教授、江汉教授亲自指导,得到了武汉大学医院、武汉大学一附小、武汉大学口腔医院各级领导的大力支持。杜民权教授、江汉教授指出:一年级小学生处于乳恒牙萌出替换的关键时期,学会正确的刷牙方法,通过窝沟封闭、氟化物防龋等措施保护新生恒牙具有重要意义。同时,很多小学生存在如睡觉口呼吸、舔舌头、吮指等不良习惯,这些不良习惯可能导致错牙合畸形,严重影响美观、发音、咬合功能,需要予以纠正。此外,小学生性格活泼,喜爱疯赶打闹,是牙外伤的高发人群,教会孩子牙外伤后的基本处理原则,养成运动前佩戴保护性牙托的习惯,是非常有必要的。本次活动向小学生普及了口腔保健相关知识,增强了其口腔保健意识,为其保持口腔健康打下坚实基础。(通讯员:陈泳杏)


联系方式

联系地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号

联系电话: 027-68766391

联系人: 院办公室