武汉大学医院领导班子召开民主生活会

2018-01-24


根据学校《关于认真开好2017年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,在充分准备的基础上,经报学校党委组织部和督导组同意,医院于2017123日下午召开了领导班子专题民主生活会。

学校分管领导谈广呜常务副校长、学校督导组成员、离退休工作处副处长王临平和组织部段玥君主任莅临会议,医院领导班子成员全体参加会议并进行了个人剖析。这次专题民主生活会开的很成功。为了及时反馈情况,做好后续工作,现将有关情况报告如下:

会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,开展批评和自我批评。谭金海书记首先代表校医院领导班子作了领导班子的对照检查报告,重点剖析了坚定理想信念的精神追求、践行宗旨意识改进作风、贯彻落实民主集中制和落实党风廉政建设责任制四个方面存在的主要问题。

随后,谭金海院长、关秀萍副院长和刘昌军副书记分别作了个人对照检查的发言,主要结合医院领导班子对照检查材料和个人思想、工作实际进行了个人对照检查的发言。

谈广呜常务副校长会上对医院领导班子作重要指示,要求领导干部要立足于医疗服务岗位和服务对象的特殊性,持续地改进工作作风,严格地按照党对干部所要求的“讲规矩、按规矩和程序办事”,处理好责、权、利关系,做到公私分明。学校督导组对医院班子民主生活会作点评并提出明确的工作要求。督导组成员、离退休工作处副处长王临平对医院领导班子民主生活会作了点评和总结,认为医院领导班子成员这次会议准备充分、对照检查材料准备到位;汇报思想、开展批评和自我批评态度认真;会议的主题鲜明,能够坚持以问题为导向,围绕“两学一做”学习教育要求和坚持党的民主集中制、反对“四风”中存在问题展开。会议氛围严肃认真、团结和谐,既讲摆问题,更重求真务实解决问题的思考、评议。希望医院班子在会后做好问题的梳理及分析整改工作,及时将班子民主生活会情况按照要求进行通报,并抓好领导班子民主生活会的后续材料上报和有关整改落实工作。(通讯员:樊旭)



联系方式

联系地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号

联系电话: 027-68766391

联系人: 院办公室