好人好事:认真履职,高效处置,确保医院安全

——内科病房值班护士申琼怡、安保员张礼军应急处置事迹

2015-01-08

1月7日凌晨1时30分,医院本部内科病房三楼与二楼之间内楼梯暖气片与暖气水管接头突然脱落,造成大量暖气供水喷射而出,2公斤压力、70度高温的热水伴随着热气顺着楼梯往一楼抢救室及一楼走廊汇聚,情况十分紧急。
此时内科病房值班护士申琼怡同志听到响声,前往查看,发现是暖气片严重漏水,就迅速报告给院安保员张礼军同志,张礼军果断采取紧急措施,快速地关闭供暖总阀,并进行暖气片排水,避免了楼内漏水持续扩大。同时,他们在1月7日早晨报告总务部,通知学校后勤维修人员组织抢修。

此次突发事故,由于内科病房值班护士申琼怡同志及时发现并报告,张礼军同志果断有效地紧急处置,避免了一楼诊室和急诊室等处的仪器设备被淹后果,使医院避免了重大损失。这次意外事故的成功处置,与两位同志严格遵守医院管理规定,认真履行自己的岗位职责,具备强烈的工作责任心和安全观念分不开,希望全院同志向他们学习,为创建平安医院、和谐校园共同努力。

总务部、护理部、院办公室

2015年1月7日


联系方式

联系地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号

联系电话: 027-68766391

联系人: 院办公室