电梯中的救援,医护人员显爱心

2016-12-06

12月2日下午,近90岁高龄的杨文忠老同志前来校医院一门诊看病,检验科陈曙副主任见老人年事已高行动不便,陪同他下楼缴费,遇到校区临时停电,两人被困电梯中。面对突发事件,医院工作人员迅速反应,及时化解了这场意外危机。
陈曙副主任在封闭的电梯里安抚老人:“不要害怕,来,您可以靠在我身上。”不时出声交流,让老人尽可能保持情绪稳定,等待救援。电梯外的医护人员在门诊黎明丽主任协调下,一面确认电梯内人员情况,拨打校园110前来救援;一面联系电梯维修人员赶来处理,并联系后勤保障部申请维修供电,同时向医院领导汇报了情况。
在救援警察赶到后不久,学校供电系统也恢复正常,停运的电梯随即恢复运行。医护人员将杨文忠老人扶出,门诊黎明丽主任让两人在就近的候诊椅上休息恢复,并诊视观察两位被困者的身体状况。
医院谭金海院长、刘昌军副书记获悉情况后从文理学部医院赶到现场,慰问受惊的老同志。杨文忠老人非常感谢大家的关心和帮助,说多亏了身边有医务人员不停的安慰。在陪同他看完病后,谭院长又亲自将老人送上了救护车并安排工作人员护送回家。
谭金海院长和刘昌军副书记对此次意外情况的处理给予肯定,特别表扬了陈曙副主任在电梯里的冷静应对和大家的一致努力,最终妥善处置和帮助高龄老人平安度过意外危机。同时要求全院上下进一步加强安全隐患的排查工作,在管理制度和设备配置等方面加强电梯应急措施的进一步完善。(通讯员:田园)


联系方式

联系地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号

联系电话: 027-68766391

联系人: 院办公室