校医院二门诊部新生军训急救技能大演练

2017-09-27

9月25日上午,在武汉大学信息学部操场上,武汉大学医院二门诊部主任王蜀鄂医师带领公卫科潘婷护师、军训保健医师罗佳佳来到现场,利用2017级新生军训休息空闲时段开展了户外心肺复苏(CPR)技能演练。
本次演练分为理论讲解和模拟演练两部分:首先王蜀鄂医师给同学们普及了紧急救护、心肺复苏等相关知识,尤其对心肺复苏的处置步骤进行详细讲解;公卫科潘婷护师在模拟演练环节,通过人体模型操作,示范了从判断意识、高声呼救、清除呼吸道异物、心脏按压、人工呼吸等心肺复苏步骤以及相关要点。
  随后还邀请同学们进行了现场救护的实际操作,对模拟演练的同学的不规范动作进行了技术指导,同学们均表示收获不小。希望今后有机会能够更多地了解急救知识,掌握一定的应急救护技能,提高自救、互救能力。(通讯员:潘婷)


联系方式

联系地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号

联系电话: 027-68766391

联系人: 院办公室