武汉大学医院健康服务平台试运行通知

2017-12-29

    根据校医院『健康管理平台』项目建设安排,我院与社区580共同打造的『健康服务管理平台』系统已部署完毕,并针对体检中心、校医院一门诊、二门诊等相关人员完成了首轮培训。作为武汉大学2017年十大民生工程之一,『健康服务管理平台』为广大教职工提供校医院体检报告网上查询和网上体检预约,在体检前能够收到短信提醒,体检报告生成后收到网上查询体检报告的短信提醒,体检若有重大疾病在门诊时能及时提醒门诊医生,为广大教职工的健康保驾护航。

为充分发挥『健康服务管理平台』高效快捷的功能,提高日常管理工作的运作效率,方便校教职工自助查询体检报告、预约体检。经研究决定,从20171229日起上线试运行。现将有关事宜通知如下:

 

一、健康服务平台登录方法

1.      教职工客户端使用:

    1,点击校医院网站首页的【健康服务】,跳转到学校统一认证平台。

       2,从学校信息门户【统一认证平台】http://cas.whu.edu.cn/authserver/login登录。首页上点击“公共服务”栏目,进入『校医院-健康服务管理平台』

  在『学校移动应用APP』中添加『武汉大学医院健康服务平台』应用后,进入『健康服务平台』。

  打开微信,在公众号界面查找“武汉大学企业号”添加,在通信录界面『我的企业』中选择『健康服务平台』进入使用。或者在校医院官网的“医院相关信息查询”中扫描武汉大学企业号二维码添加『我的企业』。

   

2.      医院工作人员管理端使用:

http://health.whu.edu.cn/?#/login登录,录入本人账号登录使用(账号由医院系统管理员设置)

 

二、系统功能

    『健康服务平台』系统主要功能为:体检中心体检计划编排、体检相关短信通知服务、预约体检、体检报告放发、体检数据同步公卫系统、体检人员补充建档等事项。试运行阶段主要开放功能如下:

1、体检中心:教职工基本信息管理、体检中心体检计划编排、体检相关短信通知服务、预约体检、体检项目与重大疾病提示。

2、校医院二门诊:体检计划人员的武汉市公卫建档、体检表数据同步武汉市公卫系统。

3、校医院门诊、住院:门诊接诊、病案创建时患者体检重大疾病与异常项目提示;

4、校教工:查询本人预约体检、体检报告。关于【体检报告】,今后逐步过渡到取消纸质版发放,如需要纸质版的教职工,医院体检中心将提供自助打印【体检报告】。

(第1-3条为管理端功能,由校医院工作人员使用。第4条为客户端,由教职员工使用。)

三、相关说明

1、请校医院相关部门及时安排相关工作人员熟悉系统使用。将体检预约任务部署到平台。

2、由于『健康服务平台』系统建设时间有限,在试运行过程中难免会出现一些问题,我们本着边试用边完善的原则先投入使用,如发现问题逐步完善。

3、目前我们的服务只能查看体检报告,今后将陆续提供门诊就诊记录、各种检查结果、慢病取药时间等,方便广大教职工查询。

 

 

武汉大学医院

2017年1228

 

联系方式

联系地址: 湖北省武汉市武昌区八一路299号

联系电话: 027-68766391

联系人: 院办公室