我院医务人员参加心肺复苏急救培训时间:2016-01-25
2016年1月16日,武汉大学医院组织全体医生和部分护士利用休息时间前往武汉大学医学部参加“医务人员基础生命支持课程”。由武汉大学中南医院急诊科金晓晴、王黄磊、熊丹老师针对最新的《2015美国心脏协会心肺复苏及心血管急救指南》,就启动生存链、为成人进行迅速、高质量的胸外按压、开始早期使用AED、提供恰当的人工呼吸、双人团队施救者团队CPR以及解除窒息等方面做了生动的讲解。给大家讲解并演示了基础生命支持的全过程。在培训过程中,大家热情高涨,都积极的去练习,所有培训者都一次性通过考核。培训过后,大家还就自己感兴趣的问题同老师一起讨论,学习气氛浓烈。
本次培训除有丧假及直系亲属当天手术的医生未参加培训,其余所有的医生均按时参加。关秀萍副院长亲自挂帅,大内科主任熊伟身先士卒,一些高年资医生例如二门诊戴伟民主任、一门诊廖浩磊主任、皮肤科王埃胜医生等即将退休但依然积极好学的医生为我们做出了榜样。本次培训因为名额有限,只有部分的护士参加,对此深表遗憾,我们以后也会继续组织更多类似的培训,争取全院所有人都能掌握基础生命支持技能。