武汉大学医院召开腐败问题集中整治工作动员大会时间:2023-08-09

2023年8月9日上午,武汉大学医院召开医药领域腐败问题集中整治动员大会,传达省市关于医疗领域腐败问题专项整治相关工作精神,并部署相关工作。武汉大学医院全体中层干部参加会议,武汉大学医院院长周永明出席会议并讲话。

会议传达中纪委副书记、国家监察委员会副主任喻庆秋出席监察机关配合开展全国医药领域腐败问题集中整治工作动员部署视频会议讲话主要精神;传达7月28日全省及武汉市医药领域腐败问题集中整治工作会暨集中整治专班成员联席会议精神;传达8月8日武汉市医药领域腐败问题集中整治工作会暨集中整治专班成员联席会会议精神;传达国家卫健委《关于印发2023年纠正医疗领域和医疗服务中不正之风、工作要点的通知》精神。

周永明对本院开展医药领域腐败问题集中整治工作提出如下要求:

一要提高政治站位,深刻理解此次专项集中整治活动的政治意义。

二要切实增强整治活动的责任感。按照会议精神增强开展整治活动的对照落实。今天参会的医院中层干部务必将会议精神传达到医院的每一名工作人员。

三要以问题为导向,高质量、高标准推动整治工作的落实,对照会议精神中传达的要求和重点问题,做好自查自纠。(通讯员:严旭)