医院领导班子进行第三次主题教育集中学习时间:2019-10-15

按照医院党委制定的《武汉大学医院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》的安排,医院领导班子1010日下午在人文馆参加了学校党委组织的张富清先进事迹报告会。张富清是建设银行湖北恩施来凤支行原副行长,离退休干部。在解放大西北的战斗中,他英勇善战、舍身忘死,荣立西北野战军特等功,荣获战斗英雄人民功臣奖章。他深藏功名64载、几十年如一日扎根基层、无私奉献,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。报告会上宣讲团以情景式表现手法,综合运用讲述、图片、评论、视频和影视同期声多种形式,全方位展现了张富清老英雄在战争时期信仰坚定、不怕牺牲、屡立战功、功勋卓著的英雄事迹,展现了他在和平时期,不忘初心,深藏功名、扎根人民、勤俭生活、舍己为人、艰苦奋斗、为民造福等感人至深的鲜活实例。在报告会现场,全校干部职工代表屏气凝神,热泪盈眶,认真聆听有关张富清每一个字的讲述,每到感人动人之处,都会由衷地响起雷鸣般的掌声,用掌声向英雄致以崇高的敬意。医院领导班子成员一致认为整场报告会感人至深、催人奋进,既是一堂别开生面的党课,又是对不忘初心、牢记使命主题教育的思想升华。