内科党支部开展党员组织生活会时间:2022-11-15

为增强基层党组织的活力,加强内科支部人才队伍建设,武汉大学医院内科党支部于11月11日开展党员组织生活会,本次活动共有两项内容:一、学习党的二十大精神;二、讨论接收预备党员的决议并为新党员举行入党宣誓活动。本次活动由内科支部书记项立奇组织,校医院周永明院长作为内科党支部的一员,始终关心和支持基层党组织发展建设,工作繁忙之余也按时参加了本次活动并为大家解读了党的二十大报告。

周院长在解读党的二十大精神时表示习近平总书记所做的报告,是党团结人民取得中国特色社会主义新胜利的行动纲领。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神为指引,切实履行医疗质量安全职责,提升医疗质量服务水平,努力钻研,创新发展,提高政治站位,切实用党的二十大精神武装头脑,积极做好本职工作。

内科党支部始终按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,培养群众中入党积极分子,严格按照党章的条例发展党员。当天与会党员都对苏倩同志入党问题进行了充分讨论和发表意见,并进行民主投票,最终苏倩同志全票通过被党组织接收为中共预备党员。随后内科支部举行新党员入党誓词,老党员重温入党誓词。参加宣誓仪式的党员纷纷表示,通过参加庄重神圣的宣誓仪式,不仅增强了自身作为党员的责任感和使命感,进一步提高了党性意识,也更加明确了今后的奋斗目标和努力方向,争取为学校建设发展多做贡献,周院长及支部书记项立奇对光荣入党的新党员表示由衷的祝贺,并勉励新党员在以后的工作中充分发挥先锋模范作用,同时希望能有更多的有志青年积极投入党组织都怀抱。

(通讯员 苏倩)