党建园地
中国共产党武汉大学医院第二次党员大会隆重举行时间:2023-03-10

2023年3月10日,中共武汉大学医院第二次党员大会在物理学院会议室隆重举行,武汉大学副校长唐其柱出席并作重要讲话,共有122名党员参会。

大会主要听取和审议中国共产党武汉大学医院第一届委员会工作报告和中国共产党武汉大学医院第一届委员会党费收缴管理使用情况报告,并选举产生了中国共产党武汉大学医院第二届委员会。

唐其柱充分肯定了校医院在过去五年全心全意服务师生健康所做的各项工作,尤其是在全力抗击新冠疫情中保障师生生命安全做出的重要贡献,肯定了中国共产党武汉大学医院第一届委员会发挥出的把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的重要作用,为学校“双一流”建设提供了良好的服务支撑。同时,唐其柱提出三点希望:一是要把思想政治建设摆在首位,不断强化理论武装。二是要持续增强党组织的政治功能和组织功能。三是要全面落实服务师生健康根本任务。

医院党委书记马淑杰代表中共武汉大学医院第一届委员会对过去五年的工作进了总结报告,并实事求是地分析了未来面临的机遇和挑战,明确了医院下一步的发展方向和主要任务。

最后,大会通过无记名投票,选举产生了中国共产党武汉大学医院第二届委员会。(通讯员:芦玮)