全科诊室时间:2021-12-01

二门诊全科门诊承担武测校区教职员工、学生和家属(武测社区卫生服务站)的诊疗及公卫服务需求,秉着“先全科后专科”的首诊科室特点,缩短患者的就医流程和时间,与医联体医疗单位联系紧密,能及时转诊。门诊更注重家庭医生“医卫结合”新模式,让家庭医生全程参与公共卫生服务,有效记录居民患病情况,从而建立完善居民健康档案,有效跟踪,及时发现疾病隐患,为糖尿病、高血压及其他疾病的早期发现提供最及时有效的跟踪管理,为患者提供快捷、方便、全面而持续的医疗服务。

二门诊全科诊室内有经验丰富的全科医师2人,社区护士4人,全科医疗科内环境温馨整洁,设有家庭医生诊室、全科诊室、输液观察室、注射室、换药室和抢救室。

日常工作内容包括临床诊疗、居民健康档案的建立和维护、慢性疾病的管理和随访、各种健康体检、临时外出保健及健康教育等工作。

全科医疗科门诊诊疗范围

1. 临床常见病、多发病的诊治;

2. 累及多系统、多脏器的疾病的诊治;

3. 不能确定所属专科的疾病的诊治;

4. 治疗后病情稳定,仅需康复治疗或稳定期的患者;

5.手术后康复治疗,及术后切口愈合不良的患者;

6.常规健康检查及健康咨询、健康评估;

7.就医咨询 帮您快速、准确地选择所需就诊的专业及科室。