校医院举办2023年在职教职工党支部书记暨管理骨干培训班时间:2023-12-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合正在开展的医疗领域腐败问题集中整治工作,进一步压实管理责任,引导全体干部树立底线思维,持续推进医院高质量发展,11月底至12月初,校医院以“强化防范化解风险意识,提升推动医院高质量发展能力”为主题,举办了2023年在职教职工党支部书记暨管理骨干培训班。医院全体党委委员、在职教职工党支部书记、副书记、职能部门、科室正副主任等43人参加培训。

认真准备,精心安排培训。制作培训手册,摘编辅导篇目供干部学习参考;确保培训活动形式多样,内容丰富。

涵养学风,理论学习走深走实。邀请校纪委副书记彭国亮、中南医院党委副书记、纪委书记侯祚勇、校马克思主义学院教授袁银传,围绕党风廉政建设和反腐败工作、清廉医院建设、做好意识形态工作建设等方面作辅导报告。

现场研学,汲取奋进力量。全体学员赴红旗渠干部学院接受革命传统教育,在开凿于太行山石质岩壁中的狭长渠道行走,被党团结带领人民同心协力战胜自然的伟大工程所震撼;在观看红旗渠纪念馆和时任县委书记杨贵同志的访谈教学时,被林县人民艰苦创业、无私奉献的精神感动落泪。

在近距离探究真实、鲜活的殷墟古华夏文明起源时,被源自血脉当中的传统文化底蕴深深吸引,厚植自信根基。

在校内参观万林艺术博物馆和李达故居,对武汉大学栉风沐雨百卅办学光辉历史、李达校长致力于建设社会主义新型大学的不凡成就有了更加深刻的了解,进一步提升自豪感、责任感和使命感。

分组讨论,交流深化学习成果。4个小组围绕学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神谈体会,就医院发展的风险防范提举措,就提升素质能力和敢于担当作为出办法。

在总结大会上,4名代表交流发言,分享学习体悟。周玉霞指出,习近平总书记的重要回信为学校加快建设中国特色世界一流大学指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,我们要牢记初心使命,全心全意为师生服务,为健康校园保驾护航,让广大师生攀登科学高峰无后顾之忧。她表示,培训期间全体学员保持严谨学风,展现了校医院干部的形象和风貌,大家要将此次培训成果深化运用到实际工作中,按照校医院发展规划,保持政治定力,顺应时代发展,提升能力本领,发挥带头作用,不负师生期望,加快推进校医院高质量发展。

干部们纷纷表示培训课程安排合理,“干货”满满,研学内容贴近工作、指导性强,政治素养、底线意识得到进一步强化。下一步,将以更高的政治站位、更强的使命担当、更大的主动作为,为学校事业发展提供良好的支撑性医疗服务。(通讯员:严旭)