医院简介
武汉大学医院简介时间:2021-01-14

武汉大学医院座落在风景秀丽的东湖之滨,珞珈山下,自然环境优美,人文氛围厚重,是国家卫生部授予的二级综合医院。医院由世界知名的百年学府武汉大学直属管理,为全校师生员工和所辖社区居民等近十万人提供医疗保健和公共卫生服务。

武汉大学医院在解放初期只是一个卫生室,1954年改为卫生科,1985年经国家教委批准由卫生科扩建为医院,1996年被国家卫生部评为二级乙等医院。2000年新的武汉大学组建,所属四所高校原三个校医院、一个卫生科合并成新的武汉大学医院,2005年被确定为学校直属二级单位,2015年成立中共武汉大学医院委员会。

武汉大学医院由4个院区组成。即:文理学部院区、武昌区珞珈山街武大社区卫生服务中心(工学部一门诊院区)、洪山区珞南街武大测绘社区卫生服务站(信息学部二门诊院区)、医学部三门诊院区,总面积9959.56平方米,设置病床116张。

全院在职员工共有253人,其中卫生技术岗位人员206人,正高级卫生技术人员8人,副高级卫生技术人员32人。拥有包括1台32排飞利浦3500医用X线计算机断层扫描仪(MSCT)、1台Bondream3D-1020MS口腔颌面锥形束计算机体层摄影设备(CBCT)、4台全自动数字化X射线摄像系统(飞利浦Digital、迈瑞Digieye680T及联影UDR770i)、5台彩色多普勒超声诊断仪(飞利浦EPIQ 7C EXP及迈瑞R9等)、1套奥林巴斯260胃镜系统、2台全自动化学发光免疫分析仪、7台全自动五分类血液细胞分析仪、2台全自动生化分析仪、12导心电图机、动态心电图监测仪、动态血压监测仪等医疗设备。

医院设预防保健科、内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、中医科、精神科、医学影像科、急诊科、全科医学科、老年医学科等20个一级诊疗科目。

医院不断提升医疗技术水平和服务能力,加强院内医疗技能培训考核,深化医德医风学习教育,同时重点推进口腔科、中医·康复科、眼科、皮肤科等特色专科建设;充分发挥医联体优势,以武汉大学附属医院对口帮扶的方式,促进优质技术资源下沉入院,不断满足师生就诊需求。

医院将始终坚持以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“厚德仁术,至诚服务”院训为办院宗旨,践行为师生服务的初心,用精益求精的医术,以宽厚仁德的爱心,致力为学校高质量发展提供更加优质的医疗服务。