武汉大学医院举办第二届“杏林珞珈杯”医疗知识竞赛时间:2024-07-15

2024年7月12日下午,武汉大学医院第二届“杏林珞珈杯”医疗知识竞赛在文理学部图书馆报告厅举办。

校医院各科室、门诊部共30位医生、护士及专技代表组成10支队伍参加竞赛,同时设立由校医院内科、外科、医务部主任组成的仲裁组,对答题结果进行督导评定,确保竞赛成绩公正有效。

武汉大学医院院长周永明为竞赛致辞。他代表医院全体领导班子成员对所有参赛队员、会议筹备人员和坚守在岗位辛勤工作的同事们表达衷心感谢。他指出,“杏林珞珈杯”医疗知识竞赛是厚植“厚德仁术、至诚服务”院训,纪念“5·12国际护士节”和“8·19中国医师节”的一项重要活动。作为校医院的一员,我们不仅是医疗服务的提供者,更是师生健康的守护者。我们必须时刻保持高度的责任感和使命感,不断提升自身的专业素养和业务水平。30位选手将通过比赛‌全面展示自己的医疗知识,‌希望各位选手能够发挥出自己的最佳水平,‌展现出医务工作者的风采和担当。

据悉,本次竞赛题目分为必答题、抢答题、风险题、参与题四个环节,涵盖医疗、护理急救、药理、以及十八项医疗核心制度、医德医风规定等相关行业知识。

参赛选手们沉着应战,踊跃抢答,充分展示了专业知识和个人风采,现场气氛积极热烈。

不光台上选手们鏖战正酣,在参与题环节,台下观众也同样热情高涨,争先答题。

3号参赛队王美、王宇娟、徐婉婷士气高涨,眼疾手快,在抢答题环节连续得分一路领先,最终蟾宫夺桂获得一等奖。

7号参赛队李翠、林璠、熊湘蓉及8号参赛队张丹琴、赵珍珍、陈果获并列二等奖。

2号参赛队刘晓、鲁欢、勾旭,6号参赛队刘慕涵、李思阳、程文,10号参赛队何志、邹静、杨帆获并列三等奖。

三门诊护士长林璠获最佳个人奖。

周玉霞书记为一等奖选手颁奖

周永明院长为二等奖选手颁奖

刘昌军副书记、关秀萍副院长、黎明丽副院长为三等奖选手颁奖

熊婧副院长为最佳个人奖选手颁奖