湖北省医院协会高校医院管理专业委员会成立大会在我校召开时间:2014-12-01
2014年11月21日至2014年11月22日,湖北省医院协会高校医院管理专业委员会成立暨学术交流会在武汉大学珞珈山庄召开。湖北省医院协会常务副会长阮小明主持会议,武汉大学党委副书记黄泰岩致欢迎词,全省36家高校医院负责人和代表参加会议。会上通报了高校医院管理专业委员会筹备情况,并选举产生了第一届委员、常委和正副主委,与会领导向当选的委员颁发了聘书。
11月22日早上8:30—9:30,湖北省医院协会高校医院管理专业委员会成立大会预备会武汉大学珞珈山庄一会议室召开。湖北省医院协会常务副会长阮小明、主任曹青芝及41名委员候选人出席了会议。来自武汉大学医院的谭金海教授代表高校医院管理专业委员会筹备组做了协会筹备工作报告。经过民主选举,湖北省医院协会高校医院管理专业委员会第一届委员会由36名委员组成,武汉大学医院谭金海教授担任第一届委员会主任委员,华中科技大学医院孟浦教授、华中师范大学医院吴江明教授、武汉理工大学医院金科教授、武汉体育学院医院夏数数教授、武汉科技大学医院谭伟教授等5人担任第一届委员会副主任委员。
2014年11月22日9:30—10:30,湖北省医院协会高校医院管理专业委员会成立大会在珞珈山庄会议室召开。湖北省医院协会常务副会长阮小明、武汉大学党委副书记黄泰岩、湖北省卫生与计划生育委员会人事处徐雪平副处长、湖北省卫生与计划生育委员会基层卫生处何绍斌处长、高校医院管理专业委员会第一届委员会的36位委员和各高校医院50多位会议代表出席了成立大会开幕式,共庆这一盛会。
湖北省医院协会常务副会长阮小明主持成立大会开幕式,湖北省卫生与计划生育委员会人事处徐雪平副处长宣读《关于同意成立湖北省医院协会高校医院管理专业委员会的批复》(鄂卫生计生函[2014]243号),宣布湖北省医院协会高校医院管理专业委员会成立。湖北省医院协会高校医院管理专业委员会主任委员谭金海教授作协会工作报告。
会上,湖北省医院协会常务副会长阮小明致词,代表湖北省医院协会对各位对高校医院管理专业委员会的成立及各位当选委表示热烈祝贺。他指出,湖北省医院协会高校医院管理专业委员会是湖北省医院协会的二级机构,是我省的高校医院领域管理工作者的学术组织和高校医院领域的行业管理组织,它的成立是一件与时俱进、继往开来的重大事件,从一个方面标志着我省医院管理事业的发展,它的工作必将对全省高校医院医疗事业的科学管理产生积极而重要的影响,促进我省高校医院事业持续、规范、科学发展。它的成立,对于打造我省医疗工作的先进品牌,增强医院协会组织的凝聚力,提高各级相关单位的竞争力,推动我省高校医院的改革和医疗工作的跨越式发展,都具有十分重要的意义。他希望高校医院管理专业委员会成立后,能够依法办会,民主办会,充分发挥各位委员的作用,充分发扬民主。本着高效、精干、务实的原则,为高校医院领域的管理工作者服务。按照专业委员会的宗旨和任务,积极主动开展各项工作,承办政府交办的技术性、事务性工作,发挥社团的参谋、助手作用。做好行业自律与维权,努力搞好业内人士的团结,多沟通,多合作,求同存异,调动一切积极因素,共谋我省高校医院医疗事业的大计。
武汉大学党委副书记黄泰岩也亲切讲话,他对湖北省医院协会高校医院管理专业委员会的成立表示热烈祝贺,对来自湖北省各地区的高校医院负责人和会议代表表示热忱欢迎,并向辛勤工作在医疗卫生事业一线的专家们表示衷心地敬佩。他指出高校医院管理专业委员会的成立是高校医院事业发展的一个重要标志,它体现了高校医院在国家医疗改革大背景下科学可持续发展的客观要求,是高校医院积极探索科学管理、规范行业行为、加强学术交流的重要平台。相信湖北省医院协会高校医院管理专业委员会成立后, 在各界领导的关怀指导下, 在各位同仁的齐心协力下, 必将投以百分的热情和信心, 将蓬勃发展的湖北省高校医院事业推向新的高潮,为我省高校广大的师生员工的健康事业做出更卓越的贡献。
随后, 会议就当今高校医院领域的最新进展进行了学术交流。会上邀请湖北省医院协会阮小明常务副会长主讲《我国医改新政的理论与探讨》、湖北省卫计委基层卫生处何绍斌处长主讲《社区卫生工作发展思考与应对》、武汉大学公共卫生学院毛宗福院长主讲《公共卫生与突发事件》和武汉大学中南医院社会市场部邹世清部长作高校医保工作专题报告。会议学术交流报告内容详实、富有建设性的思路,得到了与会代表的广泛共鸣。
会后,许多热心代表还向组委会和委员会提出许多建议,对协会今后的工作表示了极大的关心和支持,希望高校医院管理专业委员会尽快规范发展、日益壮大,取得更大成绩。