“千谢万呼,毛式医护”—— 一位老年患者的心声时间:2015-06-03
一门诊综合病房是一个团结协作、爱岗敬业、与时俱进的医护团队。这个团队是以医生王玲和护士长王惠兰为核心。她们的工作没有像人民医院、中南医院等三甲医院那样每天在抢救危重病人,处理疑难杂症的繁忙,而她们每天却是以饱满的工作热情,严谨的工作作风从事着平凡的医疗服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,赢得了患者的一致好评,取得了良好的社会效应。
   2015年4月中旬综合病房收治了82岁的蒋兆庆老人,老人常年患有哮喘、高血压、心衰、肾功能不全、糖尿病等多种疾病,入院时病情非常严重。王玲医生以强烈的责任心、精湛的医术制定了行之有效的治疗方案,利用现有的条件,最大程度的为病人排忧解难,解除病痛;她白天忙忙碌碌穿梭在病房,下班了还心系患者,常常晚上还要打几个电话询问病情;有时老人身边没有陪护,王惠兰护士长就亲自为老人端茶倒水,翻身拍背,嘘寒问暖,无微不至;其他医护人员对这位老人也是随叫随到,及时处理病人的不适,使蒋兆庆老人病情得到控制,老人不止一次激动地说道:“我感受到了久违的毛泽东时代服务精神!真是太难得了!”蒋兆庆老人出院后特让家人送来一面“千谢万呼,毛式医护”的锦旗,表达了老人深切的感激之情。

综合病房的医护团队一直践行着“患者至上、服务至诚”的服务理念对待每一个入院的病人,她们用自己的爱心和责任心,想方设法为病人服务,用实际行动诠释了“医者仁心”的上医之境。

一门诊部党支部 李玲
2015.06.03