医院领导班子召开“三严三实”民主生活会时间:2016-01-14
根据学校党委“三严三实”工作部署,医院经过认真筹备,于2016年1月12日召开领导班子“三严三实”民主生活会。会议由谭金海院长主持,学校分管校医院工作的谈广鸣副校长、党委组织部孙太怀副部长和医院班子成员吴小燕、关秀萍、洪燕参加会议。
首先,谭金海院长代表班子作了“三严三实”对照检查报告,之后,谭金海、关秀萍、洪燕分别对照“三严三实”要求进行个人发言,班子成员间还进行了相互评议,直面问题、开展批评。大家认为医院班子在“三严三实”专题教育活动中,能够坚持政治理论学习,自觉同党中央保持一致,始终坚持党性原则、强化班子建设、廉洁自律,在重大问题和重大决策上坚持民主集中制,坚持按照学校“三重一大”制度执行。同时,通过认真梳理、深刻反省,仍然存在一些问题要在今后工作中不断改进。一是政治敏感性要进一步增强,克服重业务、轻学习倾向;二是党性修养的意识要提高,加强系统的政治理论学习;三是不断增强全心全意为人民服务的宗旨意识和勇于担当的责任意识,更加深入基层、贴近群众,了解医院干部职工的思想和诉求,真正做到谋事要实、创业要实和作风要实,推动医院工作迈上并报台阶。
谈广鸣校长对医院班子民主生活会进行了点评并提出希望,要贯彻落实中央关于党要管党、从严治党精神,不断加强医院基层党组织建设,加强党员教育,牢记共产党员的宗旨和使命,时刻对照“三严三实”这面镜子,正视矛盾和问题,以修身增强党性,以慎行管好权力,以守纪严格约束自己,严格按规则、按制度、按程序办事,带头遵守廉洁从政各项规定,树立和恪守正确的世界观、人生观、价值观,始终保持共产党人良好形象,为学校和医院的发展做出更大贡献。
(党政办公室)