我院参加湖北省高校医院管理专业委员会学术年会时间:2016-01-15
12月18日,湖北省医院协会高校医院管理专业委员会2015年学术年会在武汉科技大学医院召开。我院作为高校医院管理专业委员会主任委员单位参会,并由谭金海院长代表协会作年度工作总结报告,副院长关秀萍、党委副书记洪燕、公费医疗办公室主任王东盛等参加会议。湖北省医院协会常务副会长兼秘书长阮小明和全省27家高校医院管理专业委员会单位代表70余人参会,大会由武汉科技大学医院谭伟院长主持。
武汉科技大学副校长吴怀宇、阮小明副会长分别在会上致辞。会议期间,阮小明副会长做《突发公共事件的应对》的报告、中南医院谢伟副院长介绍了医院开展优质医疗服务工作情况、国家社区卫生示范服务中心首义路社区卫生服务中心主任郑艳玲做《加强绩效考核,提高服务效率》的报告、谭伟院长做《英国、香港医疗体系对我们医改的借鉴》的报告、武汉大学医院王东盛主任做《高校教职工模拟医保实施住院直补结算的探索与实践》的报告。各专题报告内容上各有侧重且内容充实,工作思路富有建设性,得到与会代表的广泛认同。
会议代表在武汉科技大学医院领导陪同下参观了武汉科技大学医院的特色临床科室、服务项目和设备设施,各委员单位代表表示收获很大、启发不小,今后要进一步加强交流学习,齐心协力共谋我省高校医院医疗事业的大计,为积极推动我省高校医院的改革发展做出自己的努力。(院办公室)