武汉大学医院召开冬春季呼吸道感染性疾病防控工作布置会时间:2023-12-07

12月6日18时许,武汉大学医院组织召开冬春季呼吸道感染性疾病防控工作布置会。医务部、护理部、感控办等部分行政科室及内外科、检验科、药剂科、各门诊部主要负责人参加会议,校医院党委书记周玉霞、院长周永明、副院长黎明丽出席会议。

周永明向会议传达省教育厅、省卫健委《关于加强学校秋冬季传染病防控工作的通知》要求以及近期全市感染呼吸道传染病总体情况。他指出,秋冬季传染病呈上升趋势,学校人员密集,是秋冬传染病的高发场所。各科室、门诊部要及时调研,分析研判疫情走向,将患者分级分流防止交叉感染,积极推广健康宣教,强化师生健康意识,进一步优化就医流程,方便患者及时就诊。针对呼吸道疾病就诊量增多的现象,各科室要高度重视,调整排班,做好相关预案,减轻夜班诊疗压力;加大相关药品储备量,延长至1个月至1个半月,院感办系统性指导医护、物业等工作人员加强自身防护;党政办、总务部要做好后勤保障工作,解决好医务人员的后顾之忧。

周玉霞表示通过此次会议达成了共识,明确了目标。她提出两点工作要求:一是要进一步认清形势,及时响应,有效应对。二是要加强协同,上下同心,形成合力,党员干部骨干带头攻坚克难,保障师生健康。(通讯员:严旭)