礼仪展风采 沟通促和谐——护理部举办护士礼仪与沟通培训会时间:2023-12-07

为进一步改善护理服务质量,深化优质护理服务内涵,提升护士礼仪行为规范和职业素养,2023年12月6日下午,护理部组织开展“护士礼仪与沟通”专题培训会,副院长黎明丽、护理部主任杨晓琴、各科室护士长及全体护理人员参会。培训会由外科护士长胡敏主持。

培训会上,三门诊护士长林璠以《护士礼仪》为题,结合护士日常工作特点和实例,为大家讲解了护士仪容仪表、举止礼仪、日常礼仪、脱帽礼仪。李珺护士通过现场演示,让护理人员更加生动、直观地感受和学习到优美、得体的护士礼仪。大家都觉得受益匪浅,现场气氛活跃。

程婉护士长以“什么是沟通”、“如何与患者沟通”等问题为导向,结合临床案例,讲解如何有效降低护患纠纷的发生在工作中的重要性,护理人员如何妥善地处理护患关系。

护理部杨晓琴主任强调,礼仪培训在医院高质量发展及改善患者就医体验中具有重要意义。有效沟通、贴心服务、良好的护士形象会让患者切身感受到宾至如归。全体护理人员需认真学习护理礼仪,将其贯穿到工作的每个环节,促进护理工作更加贴近患者、贴近临床、贴近社会。

副院长黎明丽提出,希望全院护理人员通过本次学习,外塑形象、内强素质,秉承以患者为中心的服务理念,努力争做有“温度”的武大护理人。(通讯员:陈琼)