热点资讯

校医院举办2024年新进职工培训班时间:2024-04-22

“健康珞珈 服务有我”

——校医院举办2024年新进职工培训班

为确保新进职工迅速适应新岗位要求,融入新环境,了解校医院运行机制,顺利投入新工作,4月1日至16日,校医院以“健康珞珈,服务有我”为主题,举办了2024年新进职工培训班。医院领导班子成员、职能部门主任、37名新进职工参加培训。

认真准备,精心安排。制作培训手册,摘编相关制度供新进职工学习参考;建立干部“一对一”联系新职工的制度,确立今后一年内的“传帮带”关系,便于了解新职工思想动态和工作情况并协助解决其工作或生活中遇到的困难。

举行培训班开班仪式。院长周永明作动员讲话,热烈欢迎新职工,并介绍武汉大学的发展和现状,深刻分析了高校医院应担负的责任和使命;提出希望新职工通过学习,尽快融入新环境和新工作。邀请武汉大学档案馆馆长席彩云围绕武汉大学建校130年的历史作首场专题辅导报告,明示武汉大学校训“自强 弘毅 求是 拓新”的内涵和意义,激励新职工明职责、担使命。

周永明作动员讲话

席彩云讲授百年校史

提供多场实用性辅导报告。医务部主任邹潇解读医疗质量管理相关制度;护理部主任杨晓琴以“医德医风,医疗服务礼仪及医患沟通技巧”为主题授课,公费医疗管理办公室副主任张娜解读武汉大学公费医疗管理和大学生医保的有关政策,感控办主任孙农以“强化责任意识,加强感控管理”为题进行专题讲座,院办公室副主任芦玮以“学校和医院人事管理的相关规定”作辅导报告。

孙农解读感染预防与控制规范

芦玮解读人事管理有关政策

走访参观,感受美丽武大。12日下午,新进职工赴武汉大学校史馆参观,通过观看生动丰富、翔实珍贵的图片和历史实物,沉浸式感受了武汉大学厚重的历史文化底蕴。12日、13日分别走访城市设计学院和计算机学院,进一步了解学校的发展环境,对尊重学科、尊重人才有了更深认识。

走访城市设计学院

走访计算机学院

参观校史馆

分组讨论,交流学习体会。3个小组围绕培训内容和对校医院的认识等内容谈体会,就促进医院高质量发展提建议。院领导班子成员,老职工代表山守章,医德楷模杨柳、史雪聪,优秀护士何莉、胡敏、程婉分别参加了各小组讨论,并与新进职工进行了热烈交流,传授工作学习经验。

新职工代表发言

在总结交流大会上,3名新进职工代表李思阳、刘思伽、杨帆分别交流发言,分享学习体悟。周玉霞指出,建设一所堪为“双一流”高校服务的优质医疗服务机构应该是医院全体新老职工共同的奋斗目标。对此,她对新职工提出四个方面的要求:一是始终心怀敬畏遵规守纪。二是坚持学习锻造仁心仁术。三是树立至真至诚服务意识。四是努力保持积极向上心态。希望新老职工齐心携手,共同推动校医院的高质量发展。

周玉霞总结讲话

新进职工纷纷表示培训课程安排合理,获益良多,要以此为契机与医院上下凝聚共识,以高度的责任感和使命感投身到为高校师生健康服务的新征程当中。(通讯员:芦玮)