盛晚香(中南医院皮肤科)专家简介时间:2021-04-29

盛晚香,武汉大学中南医院皮肤科,主任医师。现任中国医师协会皮肤科医师分会第一届委员会委员;湖北省医师协会皮肤科医师分会第一、二届委员会委员副主任委员;中华医学会湖北省皮肤性病学分会第六、七届委员会副主任委员;湖北省医学美学与美容学会第三、四届委员会副主任委员;湖北省性学会第三、四届理事会常务理事;性传播疾病专业委员会副主任委员;湖北省医学会激光医学分会第二届委员会副主任委员;湖北省麻风防治协会第五届理事会常务理事;湖北省中西医结合皮肤性病专业委员会第四届委员会副主任委员;武汉市第十二届皮肤科专业委员会副主任委员;武汉市性病艾滋病防治学会第一届委员会委员;现为国家科技部奖励评审专家。

从事皮肤性病专业工作40年。擅长疑难性皮肤病的诊治;性传播疾病(如淋病、梅毒、尖锐湿疣等);色素性皮肤病(如白癜风);自身免疫性疾病;真菌性皮肤病;变态反应性皮肤病。主持省科委、中华医学会及世界银行贷款等科研项目5项。参编学术专著和教材6部,发表学术论文50余篇。