医院召开“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进会时间:2017-10-20
2016 10 20 日,校医院党委在文理学部医院 5 楼会议室召开全体党员大会。学校“两学一做”学习教育第八督导组组长、离退休工作处处长彭若男和督导组成员出席会议,医院领导班子全体参加会议。
会议进行了“两学一做”学习教育中党支部工作开展的经验交流,综合党支部书记张庆珍和一门诊党支部书记李玲作为代表发言。综合党支部上半年开展了党员组织关系排查,组织党员赴红安“长胜街”参观,开展“学习革命先烈的精神作风、做合格党员”的活动。一门诊支部开展“支部主题党日”活动,诵读党章、重温入党誓词、支部讲党课;还组织党员参加医疗慰问小组看望离退休老同志、老党员。
医院党委对前段党建工作的总结分析与后期工作思路;党委副书记刘昌军发言,首先总结了前期五个方面的党建工作:其一,各支部已明确各自围绕“两学一做”学习教育方案;其二,今年 3-8 月进行了详细的党员组织关系排查工作;其三, 9 月底进行了基层党组织换届选举工作;其四, 9 月党费补缴工作启动, 9 25 日院领导干部已补缴完毕,其他人员党费补缴也在本人确认和补缴过程中;其五,党员发展工作以发展业务骨干为重点,完善党员信息管理资料库,明确党员工作责任制等。刘书记强调了医院党建工作中存在的不足和下一步工作要求:要坚持“会前预习、会中讨论、会后小结有记录”的工作习惯;党内政治生活正规化;继续做好党员关系排查、党费补缴、发展党员等重点工作;建立“两本台账管理”,党建基本工作台账和“两学一做”学习工作台账;院内领导带头落实讲党课工作;利用网络开辟“两学一做”学习专栏。
学校第八督导组组长彭若男处长讲话,肯定了我院党委党支部各项工作推进情况和工作部署,并结合学校“两学一做”督导工作要求,提出了医院党委要进一步落实各项党建工作的具体目标。
谭金海院长作大会总结发言。谭院长强调本次会议的必要性和坚持开展“两学一做”学习教育的重要性,希望我院党委和各党支部能进一步落实各项党建工作,扎扎实实推进学校党委布置的各项工作。