认真贯彻落实“两学一做”争做合格党员时间:2017-10-20
11 17 日下午,校医院综合党支部在三楼会议室举行了主题党日、领导干部讲党课活动,谭金海院长主讲了题为《“两学一做”,合格党员之路》的党课,综合支部全体党员同志参加了党课学习。
谭金海院长在阐述了“两学一做”基本内涵和学习要求后,指出每一名党员同志一定要高度重视“两学一做”学习教育,要在“学”的基础上落实到“做”的层面,争做一名合格的党员。结合医院工作实际,首先,要清楚合格党员的基本标准,做到“四讲四有”,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。其次,要做到五个方面:理想信念体现在行动中;政治上与中央保持一致;始终践行党的宗旨;加强党性锻炼和道德修养;保持开拓进取精神。第三,要继承和发扬优良的文化传统和党的优良作风,要不断加强基层学习型党组织建设,加强党员自身的理论学习,不断提高自我的思想境界和政治理论水平。第四,作为基层医务工作者的党员同志要做到:清清白白做人,干干净净做事,遵章守纪,严于律己。要做一名忠诚于党敢于担当的共产党员;要做中华文化优秀传统的传承者,遵德守礼,热心服务患者,做一名人民满意的医务工作者。
谭金海院长强调每一名党员要在贯彻落实“两学一做”学习教育中,进一步加强学习的主动性,党员领导干部要带头,做细做实每个阶段的学习任务的落实。要加强宣传工作,树立先进典型,倡导争先创优,形成“比、学、赶、超” 氛围,让“两学一做”真正取得实效,成为全面提升党员素质和医务人员服务意识的契机,促进医院工作迈上新台阶。(通讯员:芦玮)