缅怀英烈,继承革命的传统 畅谈理想,领会十九大精神时间:2017-10-31
10月22日,武汉大学医院党委组织党员赴红安革命老区参观学习。全体党员缅怀革命先烈,重温入党誓词,畅谈祖国振兴和中国梦,交流十九大报告学习心得,开展了一场内容充实、形式多样的红色教育活动。
上午,由医院党委谭金海书记领誓,全体党员在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前进行入党誓词的宣誓重温。随后参观了黄麻起义纪念馆、董必武纪念馆和李先念纪念馆,瞻仰了革命烈士陵园,进行革命先烈英雄事迹的红色教育洗礼。下午,党员们到红安七里坪长胜街参观了红四方面军革命遗址群,进一步感受革命老区的历史传承和文化底蕴。
通过此次党员活动,进一步加深了党员对中国共产党和中国革命历史进程的认识,使大家真切感受到新中国建立来之不易,倍加珍惜今天社会长治久安、人民安居乐业,深刻认识到中国特色社会主义道路的强大生命力。大家纷纷表示,要在平时的工作和生活中,更自觉地加强学习,强化“四个意识”,立足岗位奉献自己的力量。(通讯员:田园)