医院党委书记谭金海同志宣讲十九大精神时间:2017-11-21
2017年11月16日,武汉大学医院党委书记谭金海同志在机关综合党支部宣讲十九大精神,给全体党员同志上了一堂党课。围绕我国现阶段的主要矛盾的转化做出了深刻的分析解读,并且结合医疗改革的新形式与校医院未来的发展提出了重要的指导意见。
谭金海院长强调我们在坚定中国特色社会主义道路,不断增强道路自信息、文化自信的同时,要清醒的认识到中国当前的国情是仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,虽然我国社会生产力水平总体上显著提高。科学技术能力在许多领域已进入世界前列,中国特色社会主义进入了新时代,但我国是世界上最大的发展中国家的国际定位仍未改变,社会的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这些都要求我们全党、全体人民团结一心、坚持不懈地努力实现两个百年目标,实现决胜全面建设小康社会和建设成为富强民主的社会主义现代化国家。
联系到医疗卫生行业现实存在的问题来看,老百姓仍然普遍面临看病难和看病贵,且三级医院、二级医院、和社区卫生服务之间的发展也不平衡。当下医疗体制改革的重心和核心就是要使普通老百姓方便就医和就近就医,这也是贯彻落实党的十九大精神、促进实际工作的重要方面。所以,现在各级医院纷纷建立医疗服务联合体,将同一区域内的医疗资源整合起来,在医联体内实现资源共享、信息共享和远程会诊。在这样背景下,校医院要努力把社区卫生服务和体检工作做好,要确保体检工作的科学严谨和服务人性化,要确保社卫生服务工作的规范性和品牌打造,这是校医院今后发展的立足点、增长点。
谭金海书记对医院机关综合党支部全体党员提出希望,作为医院各职能部门的骨干力量,大家的一言一行更要起到率先垂范的作用,带头认真学习和贯彻党的十九大精神,教育和引导医院的职工珍惜自己的工作岗位,在今后激烈的行业竞争中立于不败之地。医院的党员领导同志要有勇于担当的精神,全体党员同志要认真履行好岗位职责,不断地改进工作作风和提高工作能力,为医院的发展做好自己的贡献。(通讯员:高晓燕)