校医院党委召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会时间:2019-09-24

9月23日下午14:30校医院党委在医院本部五楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,医院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党委书记马淑杰作动员讲话,党委副书记刘昌军对《武汉大学医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》做出说明。学校第四巡回指导组组长、党委离退休工作处处长彭若男出席会议并作指导讲话,第四巡回指导组成员殷俊出席会议。会议由医院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、院长周永明主持。医院党委委员、全体在职职工党员、离退休党支部支委、党员代表参加了动员大会。

说明: qq_pic_merged_1569227646414.jpg

马淑杰在动员报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的一项重大部署。9月10日,学校召开动员大会,韩进书记作了动员部署,我校的主题教育活动全面启动。医院按照学校要求,成立了工作机构,拟定了实施方案,并组织召开动员会,力求扎实圆满的开展此次教育活动。

对做好医院的主题教育,马淑杰提出:一是深刻认识进行主题教育的重大意义:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推进前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。校医院为全体师生提供健康保障,任务重,责任大。在这样的重要时间段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对医院全体党员尤其是领导干部而言,是正当其时,势所必需。

二是坚决聚焦主题教育的主线:医院党委带领全体党员通过本次主题教育活动要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步、达到新高度。紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,认真落实学校关于主题教育的部署安排,推动党员干部全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,读原著学原文悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是牢牢把握主题教育的总体要求和目标:这次主题教育是新的历史条件下进行的党的自我革命,提出了贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。在校医院落实“十二字”总要求和“五句话”目标,医院党委将把握好着力点,紧紧围绕服务师生身体健康、为学校总体目标的实现提供健康保障的目标,突出党的政治建设,坚持服务育人,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,激发干事创业的积极性,抓住提高服务能力这一核心点,推动医院各项事业发展。

四是坚决落实主题教育的重点措施:这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。医院党委将按照学校的总体部署扎实推进主题教育活动,坚持标准,加强分类指导,学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎实成效。

五是主题教育中严格履行主体责任:医院党委设立了书记院长牵头的领导小组,详细制定了医院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,加强组织领导,强化督促指导,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。医院领导班子将在抓好四项重点措施落实上坚持更高标准、更严要求,带头学、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥好表率作用,做好示范引领。

刘昌军副书记从总体要求、目标任务、工作安排、工作要求等方面对对《武汉大学医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》做出了说明。

说明: qq_pic_merged_1569227711831.jpg

彭若男代表学校第四巡回指导组对我院开展此次主题教育提出了指导和要求。她介绍了巡回指导组的具体职责,肯定了医院前期准备工作。重点就就开展好学院主题教育提出七项建议:一是提高政治站位,深刻把握主题教育的重大意义;二是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线;三是准确把握主题教育12字总要求;四是紧扣“五句话”的目标任务;五是认真领会“三个不能”,突出“四个重点措施”;六是力戒形式主义、官僚主义,防止跑偏走样;七是履行主体责任,加强领导,适时总结经验、统筹兼顾、宣传引导,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

医院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、院长周永明作总结讲话,他对医院进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性做了再次强调,表示主题教育和医院中心工作是相辅相成的,搞好主题教育要具体体现到每名党员干部投身于医院改革建设的干劲中去。