白衣天使踊跃请战时间:2020-02-06

通讯员:芦玮

疫情就是命令,防控就是责任。在接到上级卫生部门派医护人员援助定点医院之一的紫荆医院的命令后,医院迅速行动起来,发布选派医护人员去一线的通知,全体医护人员纷纷踊跃报名,一声声“让我去”的呐喊掷地有声。

前往援助紫荆医院的医护人员第一小分队由侯拂晓医生、郑慧和鲁欢两名护士组成,紧急上阵的情况下,侯拂晓医生在连续18小时高强度工作后疲劳到几乎无法站立,郑慧护士也出现了疲劳过度的不适症状。但她们依然坚守岗位直到交班。

图为第一分队鲁欢/侯拂晓/郑慧

兵贵神速,刻不容缓。2月4日上午,由张娜医生、贺宇和左大琳两名护士组成的第二小分队收拾简单行囊,立刻前往紫荆医院增援,全力以赴提供医疗支援。出发前,医院党委书记马淑杰、党委副书记刘昌军、护理部张庆珍主任、综合内科余继红主任为同志们加油送行。

在抗击疫情这个没有硝烟的战场,奔赴一线就意味着风险,但是以这些不畏生死,克服畏惧的同志们为代表的医院全体工作人员,用行动展现白衣天使的医者仁心,用生命托起信心和希望。