众志成城 聚力抗疫时间:2020-04-09

2020年开年这场突如其来的疫情,让我看到了中国力量,一声令下,面对祖国的号召,人民的呼唤,他们奋不顾身,抗战一线,让生的希望带给人民,把死的威胁留给自己,他们是最美逆行者,他们是英雄,值得我们每一个人尊敬。

坚守岗位、决心抗疫,准备就绪

作为一名挂号收费工作人员,疫情期间,我坚守岗位,虽不能像在一线那样直接接触病人,但是我认真工作,全面投入抗疫工作,做好本职工作,确保挂号收费工作的稳步进行。坚守在挂号岗位,看着每天因疫情而来到医院的患者,那一刻,我的内心五味杂陈,那一刻,我坚定了抗击疫情、决战到底的信念。时刻关注疫情最新动态,动员家庭成员全面抗击疫情,宣传防疫知识,让更多的人参与到抗击疫情的队伍中,聚力抗疫。

逆流而上,疫情当前,无惧风雨

疫情当前,敢担当,勇付出,为抗疫贡献自己的力量,那有什么岁月静好,是有人在替我们负重前行。在这次疫情中,我很荣幸能参与其中,与白衣天使和志愿者们携手前行,助力抗疫。看着白衣天使们日夜奋战,被口罩磨破的脸庞却依然坚毅,看着众多志愿者帮助行动不便的老人拿取慢性病药物,内心很是感动。我知道,他们也曾疲惫不堪,也有家人在殷切的盼望着他们回家,他们也曾累的不想说话,但是他们毅然坚守在一线,无畏的付出着,不求回报着。

全民抗疫,迫在眉睫,身体力行

作为一名医院工作者,救死扶伤也是我的使命和责任,疫情当前,我主动申请坚守岗位。确保挂号效率,稳定收费秩序,在人心惶惶的关键时刻,我选择镇定,践行服务遵旨,提升服务质量,为患者及家属提供优质服务,为他们带去一丝安慰和温暖。干着自己力所能及的的事情,为抗疫贡献自己的力量,哪怕微不足道。强大的工作量,我从不曾有过一丝抱怨,因为我知道,我的国家需要我,我的患者需要我,维护收费秩序,确保各项工作的顺利开展,我付出着自己的努力。

众志成城、抗击疫情,共迎光明

坚守在挂号岗位,每天看着不同的故事发生,有眼泪,有感动。看着家属焦急的心情,看着疫情形势的愈加严峻,看着白衣天使们身心俱疲的模样,看着患者因病毒所呈现出来的疼痛感。那一刻,我想致敬所有为这场疫情付出过努力的人们,我多么希望这场疫情赶紧结束,还人们一份安静祥和。疫情面前,我们不曾退缩,我们迎难而上,到今天,多省份连续二十多天零新增,这场抗疫战,我们迎来了阶段性的胜利,但是我们不能放松,直到真正胜利的那一天。众志成城,携手前行,抗击疫情,我们一直在路上。

挂号室 邱梦瑞