我院迎接学校党风廉政建设工作检查时间:2013-10-15
12月13日,学校纪委第三检查小组彭国亮书记一行三人来我院进行党风廉政建设专项工作检查,医院全体领导班子成员参与汇报和座谈。检查工作分了四个阶段,即在医院职工中集中开展民主测评、方世平书记代表医院班子作了党风廉政建设的汇报、举行了医院管理干部座谈会、检查组反馈检查意见。医院的迎检工作严谨有序,完成了既定的各项检查任务。
下午2:30在医院五楼会议室召开全体职工大会,检查组彭国亮书记介绍了学校此次党风廉政建设检查的内容和要求,谭金海院长代表医院致词欢迎并表示将按照检查组要求全力地配合工作。在参会医院职工通过纸质试卷完成对领导班子及成员党风廉政建设的群众民主测评后,方世平书记代表医院领导班子作了汇报,主要从党风廉政建设的制度建设、领导班子建设、廉政风险点排查、防惩体系建设等方面介绍了医院党风廉政建设工作开展情况。随后医院各部门、各科室管理干部20余人参加了座谈会,大家纷纷积极发言,从党风廉政建设要加强宣传教育力度、要明确“谁主管谁负责”的职责要求、要把党风廉政策建设与业务工作紧密结合起来等方面提出了意见和希望。
最后,检查组对医院班子成员作了意见反馈。本次检查中民主测评群众满意、基本满意率95%,不满意4%,医院一年来的党风廉政建设成效显著,但群众仍对医院领导班子有更高的期待。一是医院领导班子高度重视,党风廉政建设体系建立完善、层层抓落实较好;二是注重党风廉政建设的日常教育和个人廉洁自律;三是坚持以制度管人,严格按程序办事;四是医院班子做到院务公开,坚持公开透明、民主决策;五是注重惩治,发现问题能及时处理。同时结合群众座谈会意见提出希望和建议,希望医院班子成员能经常深入到群众中去,及时解决一线实际困难和问题;在制度的执行力上要落实,“纵向到底”;党风廉政建设的教育方式方法要更丰富,实效性要更强一些,要围绕医疗中心服务医院大局,渗透到业务提高、质量提升中去;希望班子注重医院队伍梯队建设,解决医院可持续发展问题。