党建园地
校医院召开“两访两创”新职工座谈会时间:2013-10-15
11月27日下午,我院在三楼会议室举行了“两访两创”新职工座谈会。全院2011~2012年19名新进职工参加了此次会议。会议由医院党总支副书记洪燕主持。
洪燕副书记希望在各位与会人员对医院党政建设、医疗服务与医疗工作、学习生活中出现的问题和困难及工作的经验教训等畅所欲言,积极提出自己的意见、建议和体会。
我院新进职工代表积极发言。其中,代静、郭欣荣、何莉、贺玲、张秋琼、湛晓明、邹潇等人对我院同事间互帮互助、良好的工作氛围给予了高度肯定。同时也从内外因分析了医院目前存在的一些问题,并提出了一些好的建议。而董新宇、史雪聪、裴丽、张娜、吴黎丽等人则从医患角度提出学生、离退休老师在挂号、就诊、取药时,还缺乏友好互动等问题。新进职工们希望医院在开展新技术新业务、加强业务技能培训、学习资料的借阅及工资待遇等诸多方面能逐步改进和提高。
在听取了各位新进职工的意见与建议后,党总支方世平书记对大家反映的情况和提出的问题进行了一一的解说,也提出了相关要求与建议。方书记对新职工提出了四点要求:一是在政治上希望大家积极要求进步,应有所追求;二是在个人成长和技术上要有职业追求,要学习;三是要关心医院的发展,贡献自己的聪明才智;四是要严格遵守医院的各项工作制度,执行岗位规范,认真履行职责,大家每天的工作都和学校的稳定和谐密切相关。
最后,洪书记在总结时希望各位新职工应关心医院发展,做医院的主人,有什么想法意见可以直接与相关负责领导反映;同时也希望大家多参与工会文体活动,通过大家的努力,在我院营造出思想先进、能力全面、热情活泼、爱岗敬业、乐于奉献的良好氛围。