党建园地
综合支部组织学习胡锦涛同志在党的十八大会议报告时间:2013-10-15
2012年11月8日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。为认真学习贯彻十八大会议精神,武汉大学医院综合支部组织干部群众学习党的十八大胡锦涛同志在会议上的讲话。大家积极参加并一起交流了学习体会。
会议由支部书记张庆珍同志主持,首先诵读胡锦涛同志在党的十八大会议报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建设小康社会而奋斗》,报告内容博大精深、意义深远。会议上大家纷纷发言,党总支书记方世平同志带头作了发言,结合自己的学习情况,他表示:十八大总结了党的十七大以来5年的工作,回顾总结了34年来改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。在各种困难和重大灾难面前,在党的正确领导下,都得到了平稳应对。“科学发展观”重要思想是我们工作必须长期坚持的指导思想。确立“科学发展观”重要思想的重要指导地位,也是十八大的一个历史性贡献。他强调各党支部要紧密结合工作实际,认真研究制定具体举措,创造性地抓好大会精神的贯彻落实,将其转化为推动我院创先争优新跨越的强大动力和实际行动。随后,大家都纷纷表示,胡总书记的报告立意深远,内涵丰富,思想深刻。大家要以奋发有为的精神面貌和积极进取的实际行动来认真学习好、领会好、落实好,必须花更多的时间,下更大的功夫。而这次学习增强了党员干部的先进性和党性修养,有利于开创医院工作建设的新局面,并进一步激发党员干部的社会责任感和使命感。

综合党支部 隋妍
2012-11-16