党建园地
武汉大学医院党委开展“铭建党初心,创美好未来”党史知识竞赛时间:2021-06-13

为迎接中国共产党建党百周年,深入推进党史学习教育,武汉大学医院党委开展“铭建党初心,创美好未来”党史知识竞赛,旨在“以赛促学、以学促行”,为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”奠定良好的基础,激发全院党员职工以饱满的工作热情和优异的工作成绩向建党百年献礼。

6月10日下午3点,在文理学部医院5楼会议室,6个党支部的18名党员代表参赛,党委书记马淑杰、副书记刘昌军、副院长关秀萍、副院长黎明丽及党员代表70余人出席观赛,由外科支部党员何立辉、贺宇同志主持。

竞赛开始前,马淑杰书记对党史知识竞赛“以赛促学”的宗旨和意义,对赛前掀起的党史学习热潮和赛事筹备人员的组织工作表示充分肯定,勉励大家在建党百年之际通过党史学习明理、增信、崇德、力行。希望通过本次比赛,大家对党史中蕴含的深刻智慧、实践力量有更深刻的理解,激发开拓进取、积极有为的奋斗精神,在新的历史起点上为医院的改革和发展充分发挥党员的先锋模范的带头作用,办实事、开新局。

竞赛采取现场答题计分的方式,在必答题两轮、选答题两轮、抢答题一轮后,机关综合支部、外科支部、一门诊支部的分数出现并列领先的情况。根据规则,得分并列的3个支部进行加赛,仍以抢答题的方式进行。经过激烈的角逐,机关综合支部以210分得分胜出,外科支部得分200分,医技药综合支部得分190分,二门诊支部得分180分,一门诊支部和内科支部得分均为170分。根据各支部得分情况和竞赛规则,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由出席观赛的院领导为获奖支部颁发荣誉证书和参赛纪念品。

机关综合支部荣获一等奖,由党委书记马淑杰颁奖并合影留念。

外科支部、医技药综合支部荣获二等奖,由副院长关秀萍、副院长黎明丽颁奖并合影留念。

二门诊支部、一门诊支部、内科支部获得三等奖,由党委副书记刘昌军颁奖并合影留念。

本次竞赛,各支部高度重视,在赛前的两个月里持续动员全体党员深入学习掌握党史知识,促进了“以赛促学、以学促行”,真正实现了党史学习教育的良好效果。

竞赛不是终点,校医院应以此次党史知识竞赛活动为契机,持续加大党的理想信念的宣传力度,丰富学习方式,切实增强党员学习党史的主动性和积极性,使党员干部以更加昂扬的姿态投入到医院各项工作中去。(通讯员:芦玮)