党建园地
学党史争上游 外科支部学史力行办实事时间:2021-07-07

近日,校医院庆祝中国共产党成立100周年先进表彰大会暨党课培训本部五楼会议室隆重举行表彰一年来校医院涌现出的先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员。

在此次表彰中,外科支部被授予“先进党支部”荣誉称号,吴兴凤同志被表彰为“优秀党支部书记”,山守章、张英华、曾红菊、张涛、梁桂香5同志被表彰为“优秀党务工作者”。

综合外科党支部一贯重视党员学习和培训,党史学习教育开展以来,支部坚持把集体研讨和个人自学结合起来,认真完成党史四个历史时期的专题学习,在医院6月10日举办的党史知识竞赛中取得第二名的好成绩。

外科支部全体党员坚持学史力行,把开展党史学习教育与自身岗位工作结合起来,注意发挥专业优势和人才优势,以“健康教育小课堂”作为“我为群众办实事”活动的主题,把学习成果转化为高质量为师生服务的新动能。目前已开展了为教职员工讲解女性健康知识及健康保健常识,开展女外科专科门诊,为离退休行动不方便的病人送药等活动。

外科支部在校党委和医院党委正确领导下,将一直牢记党员身份,锐意进取,结合自身岗位工作的实际,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(通讯员  孙睿)