热点资讯

我院迎新、军训医疗保障工作全面展开时间:2024-09-16

金秋时节,美丽武汉大学迎来了2024级入学报到的新同学。从校门到迎新接待处,校园的每一个角落,都散发着勃勃生机,每一位工作人员身上都彰显着活力。随着新同学入校,校医院先后派出20余名医护业务骨干到4个校区,全面展开新生入校和军训期间的身体健康医疗保障工作。院领导高度重视迎新与军训医疗保障工作,时刻心系高温天气户外一线工作的医务人员,前往迎新点和军训场地,视察现场工作并慰问了一线医务人员。

在迎新保健工作方面,武汉大学医院提前制定了详尽的保健工作方案,配备了专业的医疗团队和必要的医疗急救设备,并按学校要求设立了4个迎新保健点,为新生提供全面的健康服务。院领导周玉霞书记、周永明院长、关秀萍副院长、黎明丽副院长带队,党政办主任殷俊、医务部主任邹潇随行,深入到各医疗保障点,详细询问了医疗保障工作开展的情况,与值守医护亲切交流,对医务人员细致入微的工作表示高度赞扬。同时鼓励大家继续发扬“厚德仁术,至诚服务”的精神,关爱学生,为新生提供优质的医疗服务。他们强调,迎新保健工作是学校对新生关怀的重要体现,必须做到严谨、细致、周到。

之后,医院领导一行又前往各军训点,视察军训医疗保障工作。在8个军训场地,校医院委派了11名医疗保障成员,为参训学生提供专业医疗保障服务,对现场出现的中暑、低血糖、晒伤等常见情况进行了及时、规范的处置。院领导对医务人员辛勤付出表示了感谢,并强调要进一步与军训各团领导做好沟通协调,确保军训工作顺利进行。还对各位医务人员不畏酷暑、坚守岗位的精神表示赞赏,并致以亲切的慰问。同时,院领导还详细询问了军训期间医疗保障工作的具体情况,对人员安排、药品储备、常见疾病的诊疗与急救培训等提前做好的充分准备工作表示肯定。

在视察过程中,周玉霞表示,迎新与军训医疗保障是医院工作的重要组成部分,必须高度重视、精心组织。她要求全体医务人员继续发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,为新生和参训学生提供优质的医疗服务。她强调,医院要进一步加强与学校各部门、院系的沟通,共同促进校园健康。

在未来的工作中,武汉大学医院将继续秉持“为珞珈办医、为师生服务”的理念,继续发扬优良传统,为全校师生的健康保驾护航。(通讯员:贺玲)