健康教育学院行之——艺术学院时间:2024-10-11

10月10日下午,校医院副院长关秀萍带领医院体检中心、医务部走进艺术学院开展“健康教育院系行”活动。体检中心主任医师王玲以“肺结节会癌变吗?”为题,讲解了肺结节的定义、分类,讲清了肺结节早诊早筛的重要意义,结合展示临床CT图片,详细解读了各类肺部结节的影像学特征、风险程度、治疗方案情况,提升了老师们的健康意识,消除肺结节疑虑

校医院高度重视校园师生的身心健康,此次健康宣教活动是校医院“健康教育院系行”活动的一部分,我们会结合院系需要多方式、多渠道持续推进健康教育活动,帮助师生准确了解自身健康状况,对潜在危险的疾病做到早发现、早干预、早治疗。此外,校医院通过检前通知、检中服务、检后体检报告解读和追踪以及多科室临床诊疗的全程健康服务工作,全面服务于师生健康。

此次健康宣教活动得到了老师们的广泛好评。他们纷纷表示,通过专家的讲解和答疑,对“肺结节”的相关知识有了更深入的了解,也掌握了一些实用的预防保健知识,这不仅有助于他们更好地关注自身健康,也为他们今后的工作和学习提供了有力的健康保障。(通讯员:贺玲)