热点资讯

校医院组织离退休教职工欢庆重阳节时间:2024-10-12

金风飘菊蕊,玉露泣萸枝。10月11日下午,校医院开展2024年“重阳登高敬老”活动。活动由校医院党委书记周玉霞主持,全体班子成员与离退休职工共庆佳节。

活动第一阶段,在校医院五楼会议室,院长周永明围绕医院基本情况、健康保健及医疗服务、其它相关工作三个方面介绍了校医院健康工作情况,重点展示了校医院近几年打造特色科室、特色诊疗项目、信息化赋能医疗工作等情况。情况通报会后,现场进行了知识问答,内容主要包括党的二十大及二十届三中全会精神、学校和医院重大事件等,进一步加深了老同志对党情、校情、院情的了解。党委书记周玉霞表示医院新的进步、新的发展得益于老同志们打下的良好的基础,老同志们的经验是医院宝贵的财富,欢迎大家积极建言献策,助力医院高质量发展。活动第二阶段,离退休教职工赴万林博物馆参观南北极科考展、吐鲁番丝路文物文书特展并合影留念。

作为我国的重要传统节日之一,重阳节承载了人们思家念亲、敬老爱老的美好愿望。此次活动展现了校医院对老同志的关爱,践行传播了“老吾老,以及人之老”的观念。老同志们纷纷表示,在这样的活动中体会到的是一份尊重、感受到的是一份真情、收获到的是一份快乐。(通讯员:殷俊)