同交流 共分享 促提升 ——校医院护理部举办专科护士进修学习交流会时间:2023-05-15

为推动护理专科的建设,分享护理人员外出进修学习成果,不断更新优化服务理念,实现知识共享,2023年5月10日下午三点在校医院(文理学部)五楼会议室,护理部组织召开“2023年专科护士进修学习成果汇报交流会”,分管院长黎明丽、护理部主任杨晓琴、各科室护士长以及全院各个科室护理人员参加本次交流会,会议由急诊科护士长何莉主持,伤口造口专科护士桂盛娟、康复护理专科护士沈丹妮、急诊专科护士田焱进行了汇报。

桂盛娟护士以《伤口造口护理技术》为题为大家深入讲解了伤口的定义、伤口的评估及记录、伤口护理新观念、伤口湿性愈合理论及伤口新型辅料的种类与应用。

沈丹妮护士通过2周的理论学习及6周的实践操作,充分理解了康复护理与一般护理差异,康复理念是提倡早期康复护理介入,强调“参与护理”“主动护理”“自我护理”,目标是预防继发性功能障碍、减轻残疾、提高ADL能力等。

C8BEF

田焱护士分享了在武汉市第三医院急诊科和重症医学科为期 8周的学习成果及感悟。田焱护士和大家分享了急诊科常用护理操作技术及进修期间学习到的新治疗技术,例如 ECMO、CRRT等。田焱护士从实际出发,并且结合自己进修的经历,让大家更加深入学习了急诊医学相关知识。

交流会现场气氛活跃,大家积极交流提问,三位老师对所提问题进行了详细解答,参会人员深感获益。

护理部主任杨晓琴对三位专科护士学习成果汇报情况给以了高度的肯定,她表示三位护士分别结合自身专业特点和学习方向,从不同专科邻域全方位、多角度的依次将学习到的先进理论、新技术、护理规范化管理等工作进行了展示和分享,充分的展示了个人与科室共同发展共赢,实现了学习资源共享。此次汇报既是进修成果的分享交流,也是一次汇报人的自我展示和锻炼,实现了“一人学习、全院共享、共同进步”的目的,进一步提升了专科护理服务水平,可以为患者提供更专业、更优质的护理服务。最后,在5.12国际护士节到来之际,祝全院护理姐妹们节日快乐!(通讯员:余瀚)