校医院举行领导干部任职宣布大会时间:2023-09-22

9月19日上午,校医院召开领导干部任职宣布大会。校党委常委、副校长唐其柱出席会议并讲话。校党委组织部副部长谌启航、校医院全体班子成员、中层干部以及职工代表参加会议,院长周永明主持。

会上,谌启航同志宣读了学校党委关于干部任命的决定:周玉霞同志任校医院党委书记,马淑杰同志调任电气与自动化学院党委书记。

马淑杰同志在会上对学校党委的培养和帮助,医院领导班子、全体干部职工一直以来的支持和帮助表达了深深的感谢。她表示,在校医院工作的四年是非常宝贵的人生经历,抗击新冠肺炎疫情期间,全院职工冲在一线守护师生健康安全;认真开展巡视整改和巡视“回头看”整改,出台医院“十四五”发展规划,修订“两个议事规则”,改善医院整体环境,在推进制度建设、队伍建设、作风建设、文化建设上均取得了较大成效。尽管医院发展还面临一些困难,但她相信在新任书记和院长组成的班子带领下,医院全体职工同心同德,一定能攻坚克难,为师生提供更加优质的医疗服务。

周玉霞同志作表态发言,坚决服从学校党委的决定,衷心感谢组织的信任重托,非常荣幸能够加入校医院团队成为其中一员。她表示,在今后的工作中,一是用好学习武器。学思想强党性,学业务补短板。争取尽早熟悉医院、读懂医院、融入医院、扎根医院。二是扛好主体责任。落实好全面从严治党要求,全面担负起党委第一责任人职责,抓班子、带队伍,维护班子团结,不断增强班子领导合力和领导水平;把方向、保落实,以高质量党建引领医院高质量发展。三是聚好发展合力。守正创新,抓住机遇,把过去的好传统坚持好传承好,统筹各方新利益新诉求,不断营造干事创业的良好氛围。四是守好清廉之本。带头严以修身、严以用权、严于律己,恪尽职守,全力工作,谋实事、做“实”人,不辜负组织和大家的期待。

唐其柱同志在总结讲话中充分肯定了校医院近年来取得的工作成绩。他指出,三年抗疫时期,校医院在马淑杰同志和周永明同志的带领下,全体职工奋战在一线,守护全校师生居民健康,为全校抗疫工作作出了突出贡献。相信周玉霞同志到校医院以后,能够团结带领全体职工进一步推进校医院建设。他向校医院党委提出三点要求:一是要坚定正确的办院方向。坚定不移地贯彻习近平总书记提出的“健康中国”战略,严格落实党委领导下的院长负责制,充分发挥医院领导班子“领头雁”的作用,为医院发展把方向、管大局、作决策、促改革、保落实。二是全面提升医院水平。校医院既服务全校师生,同时作为社区卫生服务中心,为社区居民提供公共卫生服务。要加强谋划部署,让医院“十四五”规划落地见效,攻坚克难,改善医院就医环境、更新辅助仪器设备、提高医疗服务质量,提升师生就医体验,维护师生健康。三是努力打造清廉医院。坚持“三重一大”会议集体研究决策制度,深入开展医药领域腐败问题集中整治,把清廉医院建设与深化医药卫生体制改革同部署、同推进、同落实,坚持依法规范办院,建立规范合理的诊疗秩序,持续推进医院健康稳定发展。